Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Бульвар Энергетиков в Астрахани преображается

Глава Астрахани Мария Пермякова провела выездное совещание в Советском районе по вопросам в сфере благоустройства общественных и дворовых пространств. Так, по поручению главы города районные власти приведут в порядок пешеходную дорожку, ведущую к школе № 48.

Осмотрев территорию, прилегающую к школе, Мария Пермякова обратила особое внимание на важность сдачи в срок этого социально значимого объекта, ведь до начала нового учебного года осталось меньше месяца.

Также Мария Пермякова посетила важный для района объект — бульвар Энергетиков, который благоустраивают в рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды». Глава Астрахани проверила, как идут работы. Подрядная организация к этому моменту уже уложила две тысячи квадратных метров плитки на пешеходных дорожках. Осталось постелить резиновое покрытие на детских площадках и заасфальтировать некоторые участки. Кроме того, на территории общественного пространства установили лавочки, урны и перголы — крытые беседки со скамьями.

В дальнейшем по всей протяжённости бульвара будет производиться комплексное озеленение. Здесь высадят разные виды растений, устойчивых к нашему климату. Среди них, например, шалфей дубравный, бутоны которого имеют насыщенный фиолетовый оттенок, а также голубая молиния, котовник фассена, осенняя сеслерия, можжевельник казацкий.

Как отметила Мария Пермякова, после завершения работ бульвар будет соединён с аллеей воинов-интернационалистов, которую благоустроили годом ранее. Объект должен быть сдан уже в сентябре.

Без внимания в Советском районе не остаются и дворовые территории многоэтажек, расположенные на самых разных улицах. Так, несколько таких объектов в рамках национальной программы городские власти капитально отремонтируют на улице Николая Островского. Также ремонт ждёт дворы на улицах Богдана Хмельницкого и Боевой. Всего же в рамках национальной программы в Астрахани в этом сезоне приведут в порядок шестнадцать дворовых территорий.