Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В астраханском клиническом роддоме будет своя ПЦР-лаборатория

Поручение изыскать средства на капитальный ремонт помещения для лаборатории дал сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во время посещения ряда объектов в Советском районе.

Главный врач клинического родильного дома Татьяна Чикина сообщила руководителю области, что на территории медучреждения находится старая котельная. Её роддом выкупил у собственника и планирует устроить там ПЦР-лабораторию. Она необходима как для беременных женщин, которые должны сдавать тесты для последующей госпитализации в роддом, так и для других граждан, которые тоже смогут сдать анализы.

«Оборудование для лаборатории у нас уже есть. Мы не можем его использовать, так как Роспотребнадзор разрешает организовать её только в отдельно стоящем здании. Здание мы нашли, а на ремонт нужны средства в размере 3,5 миллиона рублей», — рассказала Татьяна Чикина.

Губернатор Игорь Бабушкин обещал оказать поддержку в решении этого вопроса. Кроме того, он встретился с коллективом роддома и поблагодарил их за самоотверженный труд в нелёгких условиях пандемии.

Депутат Государственной Думы от Астраханской области Леонид Огуль обратил внимание главы региона на необходимость создания консультативного центра для беременных.

«На экспертном совете по здравоохранению мы обсуждали вопрос создания такого учреждения на базе перинатального центра Александро-Мариинской областной больницы. Вопрос стоит в том, чтобы все беременные женщины получили своевременную консультацию. Если есть угроза преждевременных родов, будущая мама должна знать об этом и заранее приезжать в областной или клинический роддом в Астрахани, чтобы избежать осложнений и сохранить новорождённого ребёнка и снизить уровень младенческой смертности», — сказал депутат.

Губернатор Игорь Бабушкин поддержал создание консультативного центра. Он отметил, что регион должен развиваться для всех его жителей, включая и только появившихся на свет. Вопрос снижения младенческой смертности — один из приоритетных и постоянно находится в фокусе внимания руководителя Астраханской области.