Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханцам рассказывают порядок электронного взаимодействия с органами службы занятости

Постановка на учёт в целях поиска подходящей работы в органах службы занятости осуществляется в электронной форме. Для этого необходимо заполнить заявление в личном кабинете на портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru/auth/login/candidate?to=/auth/candidate/applications...), либо на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/396628/1).

Обращаем внимание, что при заполнении заявления необходимо заполнить все поля электронной формы заявления достоверными сведениями и важно прикрепить к нему резюме. Такая возможность обеспечена на портале «Работа в России». В случае заполнения заявления на портале «ГосУслуги» требуется войти в личный кабинет портала «Работа в России» и прикрепить резюме к уже созданному заявлению в разделе «Меню» — «Мои заявления».

Очень важно указать информацию об образовании, от этого будет зависеть качество подбора подходящих вакансий.

Кроме заполнения в электронной форме заявления и резюме, предоставление каких-либо иных документов не требуется, так как все документы служба занятости получает посредством межведомственного взаимодействия с органами ПФР, МВД, ЗАГС.

Однако, при неполучении органами службы занятости необходимых сведений в рамках межведомственного электронного взаимодействия, по каким либо причинам, гражданин вправе предоставить центру занятости населения через личный кабинет на портале «Работа в России» либо иным доступным способом документы, а также подтверждающую информацию, указанную в заявлении.

Подавая заявление в органы службы занятости, граждане несут ответственность за сведения, содержащиеся в заявлении и резюме, а также дают согласие на электронное взаимодействие через личный кабинет портала «Работа в России». В личном кабинете портала «Работа в России» гражданину будет поступать информация о направленных вакансиях, решении о признании (отказе в признании) безработным, перерегистрациях, размере назначенного пособия по безработице. Кроме того, информация о предложенных вакансиях, приглашениях посетить органы службы занятости и другая информация направляется на адрес электронной почты, указанный гражданином в заявлении. Граждане обязаны указывать в заявлении актуальный адрес электронной почты и своевременно отслеживать информацию, направленную органами службы занятости в личный кабинет портала «Работа в России» и на указанный гражданином адрес электронной почты.