Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области работает проект «Социальный туризм»

В рамках него красноярские пенсионеры совершили экскурсию по достопримечательностям родного края. Социальный туризм для пожилых граждан направлен на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам, повышения работоспособности организма.

«В красноярском комплексном центре для представителей старшего поколения реализуется проект „Социальный туризм“ — это очень интересное и перспективное направление по повышению качества жизни старшего поколения. Экскурсии по родному краю помогают воплотить мечты, а заодно получить мощный заряд позитива и бодрости. Ведь среди наших пенсионеров есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и туризм для них — один из лучших способов продления активного долголетия».

Сегодня для красноярских пенсионеров состоялась экскурсия на удивительные поля цветущего, красивого лотоса. Сезон цветения лотоса начинается в Астраханской области в середине июля и длится до начала сентября. Увидеть чудо цветения была мечта многих красноярских пенсионеров.

«Социальный туризм оказывает большое влияние на оздоровление пожилых людей, так как является фактором, противодействующим малоподвижному образу жизни, который отрицательно влияет на здоровье и психику. Туризм создаёт возможность устанавливать независимые и разнообразные контакты, которые помогают получить уверенную и эффективную жизненную поддержку, так необходимую пожилому человеку. Конечно, мы не имеем возможности выезжать далеко за пределы Астраханской области, но и в нашем крае очень много красивейших мест, есть на что посмотреть, а главное, так много можно сделать новых открытий. Такой вид отдыха, как туризм, позволяет нашим получателям социальных услуг не только хорошо отдохнуть, но и узнать историю родного края, увидеть красивейшие места, расширить круг знакомых», — подчёркивает заведующий культурно-досугового отделения Светлана Петрова.