Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Восточный обход Астрахани планируют достроить с опережением сроков

Об этом заявил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на совещании по итогам рабочей поездки в Приволжский район, через который проходит маршрут обхода.

«По плану на завершение проекта у нас есть шесть лет. Мы сейчас на первом этапе его реализации. Перед нами стоит масштабная задача: завершить обход за три года, то есть до конца 2023 года. Обход нам жизненно необходим. Это наглядно доказало вынужденное закрытие одного из мостов через реку Царев, что фактически создало в Астрахани транспортный коллапс. Восточный обход позволит нам решить не только проблему с мостом, но и в целом разгрузить транспортные потоки в городе», — подчеркнул глава Астраханской области.

Строительство Восточного обхода было приостановлено в 2012 году из-за отсутствия финансирования. Глава региона провёл большую работу для того, чтобы стройку возобновили. Объездной путь позволит вывести транзитный поток грузового транспорта с городских улиц, направив его на дорогу «Астрахань — Камызяк». Кроме того, трасса улучшит транспортную связь Володарского, Приволжского и Камызякского районов.

На совещании губернатор Игорь Бабушкин также сообщил, что сейчас регион совместно с институтами развития приступил к формированию пакета документов системы транспортного планирования. О сотрудничестве по реализации этого проекта в рамках проведения XXIV Петербургского международного экономического форума он договорился с заместителем председателя — членом правления государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Олегом Говоруном.

Совместная работа предполагает комплексную модернизацию системы общественного транспорта Астраханской области: об обновлении инфраструктуры, создании единого оператора общественного транспорта и оптимизации маршрутной сети (устранении излишнего дублирования маршрутов и открытии новых).