Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Правительство России выделило средства на завершение Восточного обхода Астрахани

Распоряжение о выделении 220 миллионов рублей на авансирование строительных работ на участке от автодороги «Астрахань — Зеленга» до автодороги «Астрахань — Камызяк» уже подписано руководителем кабинета министров.

Строительно-монтажные работы на объекте Восточный обход города Астрахани из-за отсутствия финансирования приостановили в 2012 году. Усилиями действующей власти эту проблему удалось сдвинуть с мёртвой точки.

В 2020 году ГКУ АО «Асраханьавтодор» откорректировало проектную документацию на завершение строительства долгостроя. В текущем году проект получил положительное заключение государственной экспертизы.

Проектом предусматривается трасса II категории общей протяжённостью 7,6 километра с мостовым переходом длиной 300 метров, с двумя полосами движения — по одной в каждую сторону — и шириной проезжей части — 7,5 метра. Расчётная скорость по ней составит 120 километров в час.

Строительство Восточного обхода города Астрахани позволит вывести транзитный грузопоток автотранспорта с городских улиц, направив на автомобильную дорогу регионального значения «Астрахань — Камызяк».

Также трасса свяжет районный центр Приволжского района села Началово с населёнными пунктами муниципального образования, соединит транспортную связь Володарского, Приволжского и Камызякского районов, обеспечив безопасность и комфортность проезда, улучшив экологическую обстановку в Астрахани. Всё это оптимально согласуется со стратегией мастер-плана Астраханской агломерации, которая определит развитие региона в ближайшие 10 лет.

На данный момент ГКУ АО «Астраханьавтодор» готово к размещению аукционной документации для выбора подрядчика, который займётся реализацией проекта. Аукционные процедуры запустят уже в августе — как только денежные средства из резервного фонда поступят на счёт ведомства. В соответствии с документацией строительство объекта должно быть завершено в 2026 году.