Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Нацпроект «Культура»: В Астраханские школы искусств поступили музыкальные инструменты

В рамках Федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в астраханские школы искусств поступили музыкальные инструменты: 11 фортепиано, 4 комплекта ударных инструментов и 2 набора духовых. Инструменты в конце прошедшей недели получили 11 детских школ искусств Ахтубинска, Енотаевки, Харабалей, Астрахани.

Сегодня в 21 астраханских образовательных учреждениях сферы культуры обучаются более 9 тысяч детей, сообщает министерство культуры и туризма Астраханской области.

«Мы получили не только фортепиано марки „Николай Рубинштейн“, но и набор духовых инструментов: кларнет, саксофон, тромбон. Особенно радует гобой — редкий и дорогой инструмент. У нас изношенность инструментов составляет порядка 80-90 %, последние два десятилетия они не обновлялись, и только три года назад начались централизованные поставки инструментов», — говорит директор Детской музыкальной школы № 1 Наталья Беланенко.

В конкурсном отборе учитывались в первую очередь предпрофессиональные программы, количество выпускников школ, которые продолжили обучение в колледжах сферы культуры и искусства, а также количество участников и победителей профессионально-ориентированных конкурсов российского и международного уровней.