Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

У Астраханской области появилось больше возможностей для реализации совместных проектов с Ираном

Так прокомментировал итоги переговоров губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с руководством Фондом «Мостазафан» генеральный директор АО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин, который входил в состав делегации региона.


Напомним, что на переговорах в Тегеране шла речь о развитии грузоперевозок через Иран и Астрахань по МТК «Север-Юг», который является стратегическим маршрутом для России и Ирана. Создаваемый в астраханской портовой ОЭЗ современный порт с контейнерным терминалом станет важным логистическим узлом данного коридора.

«Мы изучили опыт создания и развития таких проектов в Иране, плотно сотрудничаем с экономическими зонами Энзели и Чабахар, которые постоянно увеличивают свои портовые мощности. С созданием портовой ОЭЗ в Астраханской области у нас появилось больше возможностей для реализации совместных проектов с иранскими компаниями, - считает Сергей Милушкин. - Для нас большая честь начать сотрудничество с Фондом «Мостазафан».

Важным событием визита делегации Астраханской области является подписание соглашения о сотрудничестве между АО «ОЭЗ «Лотос» и иранским холдингом «Парсиан», входящим в Фонд «Мостазафан».
Оно предполагает взаимодействие сторон в укреплении и развитии российско-иранского сотрудничества в сферах промышленности, торговли и инвестиций, включая увеличение объема контейнерных грузоперевозок по МТК «Север-Юг», повышение уровня портовой деятельности и организацию производств на территории особых экономических зон Астраханской области.