Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханская область — участник федерального этапа конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»

26 июля стартовал федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма», который ежегодно проводится Федеральным агентством по туризму. В нём приняли участие 145 лучших специалистов по туризму из 50 регионов России.

Органы власти и отраслевые объединения в сфере туризма из 50 субъектов страны приняли более 450 заявок от работников служб ресепшен гостиниц, горничных, экскурсоводов и менеджеров по туризму.

Номинантами на участие в федеральном этапе в 2021 году стали 145 человек из следующих регионов: Архангельская, Астраханская, Брянская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Иркутская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Свердловская, Смоленская, Тверская, Томская, Тульская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области; республики Башкортостан, Бурятия, Карелия, Коми, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Чувашия; Алтайский, Камчатский, Краснодарский, Красноярский, Пермский края; города Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Участникам предстоит до 15 августа пройти тест профессиональных знаний на сайте конкурса и записать видеовизитку. Их творческие работы оценят ведущие эксперты отрасли. Участники, занявшие первое, второе и третье места в номинациях, получат денежные призы в размере 100, 80 и 60 тысяч рублей соответственно, а призёры подноминаций ‒ по 60 тысяч рублей.

Распределение участников федерального этапа конкурса в 2021 году:

  • номинация «Лучший работник службы приёма и размещения гостиницы/иного средства размещения» — 37 человек,
  • номинация «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» — 23 человека,
  • подноминация «Менеджер по детско-юношескому туризму» — 9 человек,
  • подноминация «Специалист по доступному туризму» — 9 человек,
  • номинация «Лучший экскурсовод (гид)» — 36 человек,
  • подноминация «Гид-переводчик» — 9 человек,
  • номинация «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» — 22 человека.

Сайт конкурса — www.lpptourism.ru.

Метки: