Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани издана книга стихов для детей «Весна в кармашке»

В Астрахани вышла в свет книга стихов для детей «Весна в кармашке». Её автор — заведующая Домом-музеем В. Хлебникова Ольга Кузовлёва. Иллюстрации — Александра Суслова, оформление — Ксения Коцарева.

Ольга Кузовлёва — автор поэтического сборника «Синий слон» (2005), ранее публиковалась в изданиях Москвы, Астрахани, Старой Руссы, участник литфестивалей, дважды входила в лонг-лист независимой литературной премии «Дебют». А ещё Ольга пишет стихи для детей. Эта грань её творчества впервые представлена широкой аудитории в виде книги, куда вошли два поэтических цикла — «Игрушки Санюшки» и «Весна в кармашке». Они включают в себя стихотворения и лирические миниатюры обо всём том, что вдохновляет и радует взрослых и детей: об облаках, цветах и божьих коровках, о любви, открытиях и чудесах нашего мира.

По словам читателя Екатерины Колесниковой, эти стихи поются, дышатся, слышатся:

«Такие красивые, такие для сердца и языка славные. Маленькая детская книжка с большими добрыми стихами, которые автор сложила в счастливую копилку детства».

Ольга Кузовлёва убеждена, что интерес к книгам и поэзии начинается с самого раннего возраста. Это обусловило одно из направлений работы музея Хлебникова, где автор «Весны в кармашке» явилась создателем студии для детей и родителей «Веранда сказок» и неоднократно исполняла свои стихи.

В настоящий момент Ольга воспитывает сына и дочь и искренне верит, что практически с рождения дети готовы воспринимать красоту, образность и мелодику художественного слова. Этого мнения она придерживается как в воспитании собственных детей, так и в работе литературного музея.

Отечественная литература изобилует прекрасными образцами стихотворений и иллюстраций, на которых выросло не одно подрастающее поколение. Но детская книга и сегодня продолжает занимать важное место в современном литературном процессе, куда, в том числе включены астраханцы. Книга «Весна в кармашке» является тому подтверждением. Она предназначена для совместного чтения всей семьёй и обязательно найдёт своего читателя.