Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханцы стали участниками «БиблиоМещёры»

Сразу два представителя библиотеки для молодёжи имени Бориса Шаховского — заведующая отделом обслуживания Татьяна Попова и главный библиотекарь Пётр Опанюк — прошли отбор на участие в летнем лагере «БиблиоМещёра — 2021».

Лагерь для молодых специалистов библиотек Российской Федерации будет проходить с 3 по 8 августа этого года в пансионате, расположенном в живописной местности в посёлке Солотча Рязанской области.

Отобранных на конкурсной основе молодых сотрудников библиотек ждёт насыщенная программа. Запланированы тренинги, мастер-классы, дискуссионные площадки и многое другое. Также в расписание «БиблиоМещёры» входят мероприятия культурно-оздоровительной направленности.

Ведущими преподавателями лагеря выступают основатель «БиблиоТавриды» Евгения Гусева и куратор проекта в 2016-2019 годах Вадим Степанов. Среди приоритетных тем — определение роли современной библиотеки в жизни общества на основании анализа ключевых технологических и социальных трендов, разработка путей и методов преобразования фондоориентированных библиотек в учреждения новой формации, детальное знакомство с новыми библиотечными сервисами, оформление грантовых заявок, разработка и реализация инновационных проектов.

Как отмечают организаторы, отличительная черта «БиблиоМещёры» — предельная открытость и смелость обсуждения самых острых вопросов. Таким образом, лагерь станет площадкой для обмена опытом, генерации новых идей и объединения молодых библиотечных специалистов.