Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханская область готовится к новому учебному году

В школах идет ремонт кабинетов, коридоров и столовых, благоустраивают территории и спортивные площадки, меняют системы коммуникаций, закупают учебную литературу.

В рамках нацпроекта «Образование» до начала нового учебного года в девяти сельских общеобразовательных организациях обновляют спортзалы, в трёх школах-интернатах оборудуют современные мастерские для детей с особенностями развития. Продолжается перевод школ на односменный режим работы. В 2021-2022 учебном году в Астраханской области будет работать 261 государственная и муниципальная общеобразовательная организация.

Ведётся подготовка и к обеспечению учеников 1-4 классов бесплатным горячим питанием. Впервые проект внедрили в практику в сентябре 2020-го, за минувший год был налажен механизм предоставления услуги и учтены все недочёты. Всего обеды предоставлялись 56 тысячам юных астраханцев.

Большое внимание уделяется и обеспечению комплексной безопасности образовательного процесса. За период летних каникул в школах планово проверили, как в зданиях организована пожарная безопасность и антитеррористическая защищённость, все недоработки своевременно устранены. А в условиях новой коронавирусной инфекции сейчас проводятся ещё и меры по предотвращению её распространения (в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил).

Подготавливают к 1 сентября и школьные автобусы. На данный момент в регионе 347 единиц такого специализированного автотранспорта. Все машины проходят диагностику и при необходимости сервисные работы, кроме того, минобрнауки Астраханской области собирает сведения о потребностях школ в автобусах.

«До начала нового учебного года остаётся не так много времени, основные работы уже завершаются, – рассказал и.о. министра образования и науки региона Сергей Фролов. – К 1 сентября все образовательные организации будут полностью готовы принять учащихся».