Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Ковидный госпиталь для детей первого месяца жизни открыт в Астрахани

В Астрахани организован специализированный ковидный госпиталь для детей первого месяца жизни на 20 коек. Он начал работу на базе структурного подразделения № 2 (для новорождённых) Областной детской клинической больницы имени Н.Н. Силищевой.

«Министерством здравоохранения Астраханской области такое решение было принято в связи с осложнившейся эпидобстановкой и увеличением количества детей, в том числе детей первого месяца жизни, с коронавирусной инфекцией, — говорит начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Наталья Степина. — Это необходимо для создания особых условий для лечения заболевших малышей. За ними круглосуточно будут наблюдать врачи неонатологи, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры».

В настоящее время в Астраханской области в стационаре находится 4 детей первого месяца жизни. Они проходят лечение в Областной инфекционной клинической больнице имени А.М. Ничоги. 3 ребёнка переносят заболевание в состоянии средней степени тяжести, один — в отделении реанимации. Лечение 14-дневного малыша с двусторонней пневмонией находится на особом контроле у астраханских медиков, ежедневно проходят консилиумы с участием врачей АМОКБ, ОДКБ имени Н.Н. Силищевой, ОИКБ имени А.М. Ничоги. Проведена телемедицинская консультация со специалистами Российской детской клинической больницы имени Н.И. Пирогова. Мама имеет возможность находиться рядом с новорождённым и получает полную информацию о его состоянии.