Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Иностранные выпускники Астраханского медуниверситета произнесли клятву врача

В Астраханском государственном медицинском университете состоялось торжественное заседание учёного совета, посвящённое выпуску врачей факультета иностранных студентов по специальностям «Лечебное дело», «Стоматология» и «Фармация».

Дипломы об окончании вуза получили 315 молодых граждан Бангладеш, Египта, Замбии, Зимбабве, Индии, Малави, Марокко, Нигерии, Португалии. В завершение церемонии, надев белые халаты, студенты вслед за ректором Ольгой Башкиной произнесли клятву врача.

Руководитель вуза выразила надежду, что выпускники будут с благодарностью и теплом вспоминать альма-матер и учителей-наставников.

«Вы преодолели важный рубеж в жизни, — отметила она. — Ваши дипломы позволят реализоваться в профессии, обрести любимое дело».

На трёх языках поочерёдно — русском, английском и французском — поздравил в режиме онлайн выпускников генеральный директор российской организации по развитию международного сотрудничества в области высшего образования «РАКУС» Авбакар Нуцалов.

«Каждый из вас — герой, — сказал он, обращаясь к выпускникам. — Вы показали свою ответственность, веру в себя и преданность медицинским наукам».

С красным дипломом окончили в этом году АГМУ шесть иностранных студентов. Они и их товарищи также получили Благодарственные письма ректора за успехи в учёбе, научно-исследовательской работе и общественной жизни вуза.

Из-за ковидных ограничений некоторые выпускники приняли участие в мероприятии в дистанционном формате. Когда их имена звучали в зале, сокурсники приветствовали однокурсников и одногруппников бурными аплодисментами.

Как сообщила начальник управления по международной и межрегиональной деятельности АГМУ Лариса Удочкина, в настоящее время в старейшем вузе Астраханской области обучается 2 500 граждан ближнего и дальнего зарубежья. Это более 30 % от общего числа студентов. Выпускники Астраханского медуниверситета работают более чем в 60 странах мира.