Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские семьи пригласили на праздничный приём

В День семьи, любви и верности во Дворец бракосочетания Астрахани на праздничный приём пригласили семьи, ставшие победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

В этот день поздравления также прозвучали в адрес многодетных семей, воспитывающих талантливых детей, пропагандирующих семейные ценности, активно участвующих в общественной жизни региона.

В центральном зале астраханского Дворца бракосочетания традиционно происходит «рождение» новой семьи. Символично, что в День семьи, любви и верности именно здесь собрались молодые, многодетные, сельские семьи, имеющие достижения в труде, творчестве и спорте, а также супруги, состоящие в браке не менее 30 лет.

Семья Михайловых приехала на праздник из Приволжского района. Дома, в селе Килинчи, у Михайловых большое подсобное хозяйство: коровы, теплицы с ранними овощами, сад, огород. Три лапочки-дочки и младший сыночек — главное богатство большой и дружной семьи. Раксана, завуч в местной школе, почти четверть века преподавала историю, муж Дмитрий работает в пожарной части села Началово. В многонациональной семье одинаково трепетно относятся к православным и мусульманским традициям.

«На Пасху едем в гости к свекрови на куличи, а Наурыз отмечаем у тёщи», — смеётся глава семьи.

В 2019 году Михайловы стали победителями областных спортивных соревнований «Мама, папа, я — спортивная семья!».

Поздравить семьи с праздником пришли министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин, депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

«Это очень важный и нужный праздник, особенно в наше время, когда здоровая, духовно-нравственная атмосфера в семье, семейные ценности должны стать трендом и потребностью для молодого поколения россиян», — поприветствовала участников праздничного приёма его организатор, председатель Астраханского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Елена Афанасьева.

В ходе праздничного приёма, глядя на счастливых родителей, их талантливых, дружных и красивых детей, многие говорили об общественном престиже семейного образа жизни, ответственном родительстве, распространении положительного опыта и информации о важности и значимости воспитания детей, сохранении семейных традиций, а в итоге — укреплении государства.

С праздничного мероприятия никто не ушёл без подарков. Хотя все участники торжества единодушно отмечали, что главным подарком в их жизни стала дружная и счастливая семья.