Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области независимая комиссия проверяет дорожные объекты нацпроекта

В регионе завершаются работы на ряде объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги». Независимая комиссия, в которую входят специалисты ГКУ АО «Астраханьавтодор», федеральных экспертов ФКУ УПРДОР «Каспий» и представителей общественности, проводит проверки ремонтируемых участков на качество выполненных работ.

На участке «Астрахань — Образцово — Травино» работы практически завершены. На протяжённости 10,635 километра отфрезеровано старое асфальтобетонное полотно, уложен выравнивающий слой асфальта, 63 251 квадратных метров верхнего слоя покрытия. Сейчас подрядная организация устанавливает дорожные знаки. В ходе инспекционного выезда специалисты замерили поперечные уклоны покрытия проезжей части, взяли вырубки. На момент проведения проверки на одном из участков комиссия выявила завышение обочины к уровню покрытия проезжей части и отсутствие маркировки дорожных знаков. Подрядчику рекомендовано устранить выявленные недочёты до сдачи объекта в эксплуатацию.

На участке трассы «Астрахань — Камызяк» также завершена укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на площади 34 680 квадратных метров. Асфальтные работы завершены на всей протяжённости — 3,62 километра и сейчас подрядная организация устраивает фундаменты под стойки дорожных знаков. Комиссия выполнила замеры поперечных уклонов покрытий проезжей части и укреплённых обочин. Отклонений от проектных значений не выявлено.

Также на обоих объектах инспекторы взяли вырубки контрольных образцов уложенного асфальта. После проведения комплекса лабораторных испытаний будет получено заключение — соответствуют ли характеристики покрытия установленным требованиям. Только в случае положительного результата выполненные работы будут приняты и оплачены. В случае несоответствия, недостатки подрядчикам придётся устранять за счёт собственных средств.

Как известно, в этом году в Астраханской области ремонтируют 125 километров региональных дорог. Работы на объектах в самом разгаре. На данный момент уже сданы в эксплуатацию 38 километров трасс регионального значения.