Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Инфекционную больницу в Астрахани возглавил Артур Саркисян

С 5 июля главным врачом областной инфекционной клинической больницы имени А.М. Ничоги назначен Артур Саркисян.

Артуру Михайловичу Саркисяну 39 лет, в 2005 году окончил лечебный факультет Астраханской государственной медицинской академии. С 2005 по 2007 год проходил обучение в ординатуре на кафедре «Общественное здоровье и здравоохранение» с курсами истории медицины, философии и информатики.

С 2007 по 2010 годы работал в НУЗ «Медико-санитарная часть» врачом методистом, начальником оргметод отдела, заведующим консультативно-диагностической поликлиникой. С 2010 — заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе в МУЗ «Володарская ЦРБ». С 2011 по 2015 годы — заместитель главного врача по организационно — методической работе в ГБУЗ АО «Приволжская РБ». С 2016 по 2019 годы работал главным врачом ГБУЗ АО «Городская поликлиника № 3». Последние 2 года возглавлял ГБУЗ АО «Городская поликлиника № 5 ».

В 2010 году прошёл профессиональную переподготовку в Институте дополнительного профессионального образования Астраханского государственного технического университета по программе «Производственный менеджмент».

В 2017 году прошёл дополнительную профессиональную переподготовку в ГБОУ ВПО Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) по программе «Управление в сфере здравоохранение».

В 2019 году — участник и победитель кадрового конкурса «Губернаторский резерв 2019».

Надежда Ларина, руководившая областной инфекционной больницей с 2020 года, продолжит работу заместителем главного врача по организационно-методической работе.