Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Улица Эспланадная будет отремонтирована в рамках нацпроекта

Глава Астрахани Мария Пермякова совместно с представителями структурных подразделений провела выездное совещание на одной из старейших улиц города — Эспланадной, которая вошла в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Планируется установить дорожные и тротуарные бордюры, обновить асфальтобетонное покрытие, нанести разметку и обустроить пешеходные дорожки.

Ремонт здесь не проводился многие годы.

«Я очень рад, что здесь ремонтируют дорогу, — поделился впечатлениями астраханец Олег Апалитев, — тротуар уже весь потрескался, во время дождя его заливало. Теперь, когда появится новая плитка, станет комфортнее и красивее».

«Часто приходится показывать центр города нашим коллегам из других регионов, но по красивой, богатой памятниками архитектуры Эспланадной, не всегда хотелось проводить гостей, ведь тротуары здесь были просто ужасны, — рассказал главный инженер газоперерабатывающего завода Олег Танаянц. — А сегодня мы видим, что ремонт здесь идёт в активном темпе. Главное, чтобы за качеством следили, ведь эта улица достойна быть комфортной и для водителей и для пешеходов. Поэтому важно, чтобы подрядные организации добросовестно исполняли свои обязательства».

Глава Астрахани Мария Пермякова поручила специалистам особое внимание уделить обустройству пешеходных зон с учётом потребностей всех категорий граждан.

«Ремонт этой дороги имеет особое значение для городской транспортной и социальной инфраструктуры, ведь именно по ней сотни родителей с детьми добираются в центр дополнительного образования. Когда-то я сама водила сюда ребёнка, и знаю, как неудобно с маленькими детьми подниматься на тротуар, который имеет ненормативную высоту. Поэтому один из приоритетов организации дорожных ремонтных работ — это соблюдение требований формирования безбарьерной среды», — отметила глава города.

Закончить ремонт улицы специалисты планируют к началу осени. Как рассказала Мария Пермякова, в этом году в рамках нацпроекта будет выполнен большой объём работ — по плану городские власти обновят 22 километра улиц. Например, отремонтируют улицы Марии Максаковой, Юрия Селенского, Академика Королёва, Ленина. В настоящий момент уже завершаются работы на улице Капитана Краснова.