Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Купальный сезон в Астрахани открыт

Напомним, в этом году по поручению главы города Марии Пермяковой наряду с традиционным местом отдыха на воде, которое находится на острове Городской со стороны Ленинского района, будет оборудовано и второе — с Трусовской стороны острова.

Накануне здесь силами муниципальных предприятий «Чистый город» и «Зелёный город» была проведена масштабная уборка. Водолазы обследовали и очистили дно акватории, а подрядчик провёл комплексное благоустройство территории.

Как рассказала заместитель начальника отдела управления торговли и поддержки предпринимательства администрации Астрахани Наталья Кулагина, на пляжной территории острова Городской со стороны Ленинского района появились спортивные и детские площадки, горки, навесы с лежаками, душевые кабинки, раздевалки и места общепита. Здесь также разместили временные киоски и павильоны, туалеты, пункт проката инвентаря, площадки для пикников. Береговую линию острова Городской со стороны Трусовского района инвестор продолжает благоустраивать. Здесь берег ниже и поэтому паводок отступил позднее.

Отметим, что Городской остров уже пользуется популярностью не только местных жителей, но и гостей города.

«Мы приехали к вам из Белоруси, чтобы погреться под астраханским солнышком, — рассказывает Наталья Устенко. — Отдых получился замечательный, на все пять баллов: песок тёплый, вода как парное молоко, удобные лежаки, всё очень комфортно».

Один из важных моментов — обеспечение безопасности на пляже. Для этого здесь оборудован пункт спасателей. За безопасностью горожан следят сотрудники полиции и представители охранного предприятия. Также заработало водное такси, которое перевозит отдыхающих на Городской остров.

Администрация города убедительно просит астраханцев и гостей города купаться только в специально отведённых для этого местах. Не подвергайте опасности свои жизни и жизни ваших детей.