Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Приём граждан прошёл в министерстве здравоохранения Астраханской области

Все рассмотренные обращения астраханцев касались качества оказания медицинской помощи и обеспечения пациента дорогостоящим лекарством.

Пациентка одного из ведомственных лечебных учреждений обратилась к министру в связи с тем, что долгое время ей не могут поставить диагноз и назначить адекватное лечение. По поручению Алексея Спирина, консилиум из главных внештатных специалистов Астраханской области пройдет на базе Александро-Мариинской больницы и, если потребуется женщину направят в федеральную клинику.

Молодой астраханец, которому постоянно требуется принимать жизненноважное лекарство, будет обеспечен препаратом в течение недели.

В связи с этим характерным случаем, министр в очередной раз указал руководителям лечебных учреждений на своевременность предоставления заявок на обеспечение льготников лекарствами.

«Пациенты не должны оставаться без медицинской помощи и необходимых лекарств из-за ваших бюрократических проволочек, — отметил Алексей Спирин. — Тем более, что льготные лекарственные препараты по основным группам закуплены и есть на фармскладе. То же касается и астраханцев, которые прикреплены к ведомственным лечебным учреждениям. По показаниям они должны быть проконсультированы главными специалистами по профилю Астраханской области».