Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Мемориальные акции прошли в День памяти и скорби в Астраханском регионе ПривЖД

В комнатах длительного отдыха пассажиров и в зале ожидания железнодорожного вокзала города Астрахани транслировались хроники и песни военных лет, а голос диктора Юрия Левитана напоминал о начале войны. В 13:13 по громкоговорителю была объявлена минута молчания.

Активисты совета молодёжи Астраханского региона ПривЖД возложили цветы к мемориальной доске с именем Героя Советского Союза, почётного железнодорожника, почётного работника Приволжской магистрали Андрея Пантелеевича Тульникова.

На станции Палласовка железнодорожники зажгли свечи и возложили цветы к братской могиле защитников Сталинграда. На станции Верхний Баскунчак цветы принесли к паровозу-памятнику серии ЭМ 732-05, установленному в память о боевом и трудовом героизме железнодорожников Верхнебаскунчакского узла при обороне Сталинграда в 1942-1943 годы. Аналогичные акции прошли на станциях Гмелинка и Джаныбек.

В 22:00 на станции Астрахань-1 прошла акция «Лучи Победы». В память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе за победу, в ночное небо были направлены лучи четырёх прожекторов.