Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Первая смена в лагере «Юный железнодорожник» Астраханского региона ПривЖД открылась 19 июня

В оздоровительном лагере «Юный железнодорожник» Астраханского региона Приволжской магистрали 19 июня состоялось открытие первой смены. Здравница приняла более 80 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Для отдыхающих созданы комфортные условия проживания, организовано здоровое пятиразовое питание. Для полноценного и интересного времяпрепровождения детей разработаны образовательные и развлекательные программы, организованы кружки по изобразительному искусству и рукоделию в Доме творчества, спортивные секции и занятия в бассейне.

Традиционно во время отдыха ребят познакомят с историей железных дорог, проведут профориентационные занятия, уделят внимание профилактике детского травматизма на объектах транспорта. Кроме того, в этом году стартует корпоративный социальный проект «Железное здоровье». Он направлен на знакомство детей с принципами здорового образа жизни и формирование у них полезных привычек.

ДОЛ «Юный железнодорожник» находится в одном из самых живописных уголков Астраханской области: в 26 километрах от города Астрахани на берегу реки Сухой Рычан.

Здравница готова принять детей:

  • во вторую смену — с 13 июля по 2 августа;
  • в третью смену — с 5 августа по 25 августа.

Получить информацию по приобретению путёвок можно по телефону в Саратове: 8 (8452) 41-06-64.

На Приволжской железной дороге действуют три детских оздоровительных лагеря: имени Зои Космодемьянской (Саратовская область), имени Лизы Чайкиной (Саратовская область) и «Юный железнодорожник» (Астраханская область). Летом 2021 года в них отдохнут около 1,5 тысячи детей. Согласно требованиям Роспотребнадзора наполняемость учреждений составит 75 %.