Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Ремонт региональной трассы «Астрахань — Камызяк» выходит на финишную прямую

Качественное трёхслойное асфальтобетонное покрытие, удобные посадочные площадки и пешеходные дорожки, новые автобусные остановки, безопасное барьерное ограждение и сигнальные столбики, светофоры и знаки, — в скором времени некогда разбитый участок трассы «Астрахань — Камызяк» с 29+000-км по 32+620 будет соответствовать всем нормам безопасности и качества. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ремонт этого участка региональной дороги «Астрахань — Камызяк» — логическое продолжение работ прошлого года. ГКУ АО «Астраханьавтодор» включило поэтапное благоустройство камызякской трассы в программные мероприятия неслучайно. Эта «регионалка», соединяющая областной и районный центры, была построена в 80-е годы прошлого века и за время эксплуатации накопила множественные «дорожные недуги».

Так, в 2020 году по нацпроекту был приведён в нормативное состояние отрезок, протяжённостью 5,5 километра (с 23+569 по 29+000). Здесь, для устранения колейности, образовавшейся из-за пучинистых мест в основании дороги, усилили щебёночный слой, исправили продольный и поперечный профили дороги, уложили два слоя асфальта, обустроили водоотвод по тротуару. А также нанесли разметку термопластиком, установили светодиодные знаки на солнечных батареях, сигнальные столбики, новые автобусные остановки.

В апреле 2021 года дорожники приступили к ремонту ещё одного участка (с 29+000 по 32+620). Его протяжённость 3,62 километра. Здесь отфрезеровали старое покрытие и значительно усилили дорожную одежду. В соответствии с проектом, специалисты уложили на трассе выравнивающий, нижний и верхний слои из асфальтобетонной смеси. По словам подрядчика, сейчас готовность объекта составляет почти 90 %. На данный момент здесь ведутся работы по укреплению обочин и обустройству съездов. В ближайшее время дорожники приступят к монтажу барьерного ограждения, автобусных павильонов и нанесению разметки.

Каждый этап производства работ (фрезерование, укладка выравнивающего слоя, верхнего слоя, укрепление обочин) контролируют кураторы объектов ГКУ АО «Астраханьавтодор». В случае если на какой-либо стадии выявляются недочёты, подрядчик не может приступать к следующей до их устранения.

В соответствии с контрактом, объект запланирован к сдаче в эксплуатацию к концу августа 2021 года. Гарантийный срок на дорожное покрытие составит 4 года.