Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В министерстве здравоохранения Астраханской области прошёл приём граждан

Министр Алексей Спирин рассмотрел вопросы 3 заявителей. Все они касались вопросов льготного лекарственного обеспечения. Нередко проблемы с лекарственным обеспечением возникают по причине того, что человек отказался от набора социальных услуг в пользу денежной выплаты.

«Мы не устаём разъяснять гражданам, федеральным льготникам, что при выборе вида государственной социальной помощи — в виде льготного лекарственного обеспечения или денежной компенсации, важно серьёзно подойти к этому решению, — отметил Алексей Спирин. — Сегодня ежемесячная компенсация на лекарства составляет 929,8 рубля, в то время как курс лечения при тяжёлых заболеваниях, таких как онкология, составляет от 50 тысяч до 2 и более миллионов рублей в год».

В настоящее время ситуация на фармацевтическом рынке России стабилизируется, министерством заключены контракты на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами по основным группам заболеваний.

До 1 октября гражданам льготных категорий предстоит определиться с выбором — получать ли льготы в натуральном виде (в том числе, лекарственные препараты) или денежную компенсацию. Астраханские медики просят каждого льготника ещё раз взвесить все за и против, не спешить, чтобы принять правильное решение.

Напомним, личный приём граждан министром здравоохранения, его заместителями и начальниками отделов проводится каждую среду по адресу: город Астрахань, улица Татищева, 16в. На приём осуществляется предварительная запись по телефону: 8 (8512) 54-00-23, а также при личном обращении в министерство.

Также направить обращение в адрес министерства здравоохранения Астраханской области можно через интернет-приёмную https://letters.astrobl.ru/.