Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханская школа-интернат вошла в топ-100 лучших проектов конкурса «Вектор детства-2021»

В Кемерово прошёл Всероссийский форум «Вектор детства», где объявили победителей Всероссийского конкурса Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка «Вектор детства — 2021». На конкурс поступила 1 071 заявка из всех уголков страны.

В топ-100 лучших проектов в номинации «Поддержка детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья» вошла школа-интернат № 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья с социальным проектом «Мы слышим и хотим говорить». Проект направлен на слухоречевую реабилитацию детей с нарушением слуховой функции и после операции кохлеарной имплантации.

Памятный диплом директору школы вручила уполномоченный по правам ребёнка в Астраханской области Александра Бондарева.

Напомним, первый спектакль инклюзивного театра «Мы слышим и хотим говорить!» состоялся в марте 2018 года по произведению Алексея Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино». А в апреле 2019 года в драматическом театре ребята показали музыкальное представление по произведению Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей». В свою очередь, в марте этого года в театральной гостиной Астраханского драматического театра представлено литературное произведение в жанре фантастики Е. Велтистова «Новые приключения Электроника».

Метки: