Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Игорь Бабушкин поздравил социальных работников с профессиональным праздником

Сегодня в большом зале резиденции губернатора Астраханской области чествовали работников сферы социальной защиты населения. Игорь Бабушкин наградил лучших сотрудников учреждений, подведомственных областному министерству социального развития и труда.

«Каждый из вас выбрал благородное и очень нужное дело, которое под силу далеко не всем, — отметил губернатор. — Вы поддерживаете тех, кто оказался в трудной ситуации, многодетные семьи, помогаете инвалидам и тяжелобольным людям. Внушаете веру в жизнь, в завтрашний день».

Настоящим подвигом назвал Игорь Бабушкин труд социальных работников во время разгара пандемии коронавируса. В Астраханской области ни одно из 56 социальных учреждений региона не приостановило работу.

Социальная сфера региона продолжает развиваться. Это один из приоритетов государственной политики. Помощь становится более адресной, расширяется круг получателей различных мер поддержки. Обеспечение активного долголетия — под особым контролем.

За успехи в многолетней добросовестной работе и высокий профессионализм Игорь Бабушкин вручил лучшим работникам соцзащиты медали ордена «За заслуги перед Астраханской областью», почётные знаки «За профессиональные заслуги», почётные грамоты и благодарственные письма.

«Социальные работники — это люди с большим сердцем. Они оказывают помощь в самых трудных ситуациях, помогают делом, а иногда и просто добрым словом. Зачастую именно доброе слово, внимание и поддержка лечит лучше, чем лекарства, — отметил депутат Госдумы от Астраханской области, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль. — Убеждён, что в этой сфере, как и в медицине, не может быть случайных людей. Сюда приходят только те, кто хочет и может делать наш мир лучше. В этот день я хочу поблагодарить всех причастных к этой сфере людей за их доброту, отзывчивость и терпение. Вы делаете непростую, но очень важную и нужную работу».