Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Молодёжная библиотека провела книжную акцию на теплоходе

В минувшие выходные пассажиров рейсового теплохода «Астраханец» ждало необычное путешествие. В речной поездке к ним присоединились специалисты Астраханской библиотеки для молодёжи имени Б. Шаховского с акцией «На волне позитива: читающий трамвайчик».

Транспортные выездные мероприятия библиотека освоила уже давно. Ранее похожие акции проходили на вокзале, автовокзале и в аэропорту. И вот теперь пришла пора порадовать водных пассажиров. Их встретила самая начитанная в мире цыганка в исполнении библиографа Анастасии Иовлевой. Она предложила гостям погадать на литературных картах. Вытянув одну из них, каждый получал предсказание в виде цитаты из классической литературы.

Библиограф Лала Шукюрова предложила каждому столику ответить на вопросы литературной викторины «Классическое течение». За правильный ответ пассажиры «Астраханца» получали библиотечную валюту — разноцветные таланты. Также их заработать можно было во время игры в данетки, которую провела заведующая отделом по связям с общественностью и рекламе Наталья Татаринцева. Она прочла гостям зашифрованные эпизоды из известных произведений, связанных с водной стихией. С помощью вопросов участники игры добирались до истины и получали в награду игровую валюту.

Все монетки, которые скопили участники акции во время путешествия, пригодились на завершающем этапе мероприятия — бесплатном аукционе, который провёл главный библиотекарь Пётр Опанюк.

Также во время всего рейса работал буккроссинг «Плыви-читай» с книгами самых разных жанров — от классики до фэнтези.

После книжного путешествия организаторы получили множество положительных отзывов. Пассажиры — участники акции — попросили чаще проводить подобные мероприятия.