Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские железнодорожники готовы к работе в пожароопасный период

С наступлением пожароопасного периода в Астраханском регионе Приволжской магистрали производится вырубка древесно-кустарниковой растительности, уборка сухой травы и мусора, опашка лесонасаждений, обработка откосов земляного полотна.

При взаимодействии с представителями органов власти проводятся рейды по выявлению несанкционированных свалок. На всех железнодорожных предприятиях установлен постоянный контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, наличием и исправностью пожарного инвентаря и первичных средств пожаротушения.

В Астраханском регионе ПривЖД действуют 3 пожарных поезда, дислоцирующихся на станциях Астрахань-2, Аксарайская-2 и Верхний Баскунчак. Они оснащены современным оборудованием, пожарно-техническим вооружением и средствами связи. Перед началом пожароопасного сезона в каждом составе был пополнен запас огнетушащих веществ, горюче-смазочных материалов и пенообразователя. В поезда на станциях Астрахань-2 и Верхний Баскунчак добавлены резервные цистерны-водохранилища объёмом 70 тонн.

С начала 2021 года пожарные поезда Астраханского региона ПривЖД совершили два выезда на тушение пожаров. В обоих случаях удалось предотвратить распространение огня на объекты железнодорожной инфраструктуры, что позволило обеспечить бесперебойное движение поездов.