Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские многодетные семьи приняли участие в областной спартакиаде

Во дворце спорта «Спартак» состоялось областное спортивное состязание для многодетных семей из районов города и области «Мама, папа, я — спортивная семья!». Организаторами спартакиады, приуроченной к Международному дню защиты детей, выступили министерство социального развития и труда и министерство физической культуры и спорта.

С приветственным словом к собравшимся обратился депутат Государственной Думы Леонид Огуль. Он пожелал участникам удачи и поблагодарил болельщиков за то, что они нашли время для неоценимой поддержки тех, кто готов побороться за звание самой спортивной семьи.

Тёплые слова напутствия произнёс министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин:

«Это по-настоящему доброе торжественное мероприятие, ставшее прекрасной традицией для Астрахани. Дети — это будущее всей страны! Каждый из участников этой честной борьбы — уже победитель, потому что он здесь. Я желаю вам здоровья, удачи и благополучия».

Программа соревнования состояла из трёх состязаний: «Лыжи», «Гусеница» и «Полоса препятствия». Суть каждого из них заключалась в командном преодолении сложностей, всем членам семей нужно было максимально быстро выполнить задания. Мамы и папы поддерживали друг друга и направляли детей, подсказывали им, как правильно двигаться.

По результатам конкурса третье место досталось семье Мухангалиевых (Харабалинский район), второе — семье Котовых (Черноярский район). Победителем была признана семья Морозовых (Лиманский район). Все участники спартакиады получили грамоты и ценные призы.

По словам чемпионов, занять первое место им помогло желание победить. Большую роль сыграла вера в себя и друг друга. Елена и Сергей Морозовы большое внимание уделяют физическому и нравственному благополучию двух дочерей и сына, которых регулярно водят на секции лёгкой атлетики и на тренировки по футболу. Сами родители совершают ежедневные утренние пробежки.

Областная спартакиада «Мама, папа, я — спортивная семья!» ежегодно проводится в преддверии 1 июня. Её целью является раскрытие спортивного потенциала многодетных семей, вовлечение их в активную общественную деятельность и содействие здоровому образу жизни.