Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани благоустраивают парки

В этом году городские власти планируют капитально отремонтировать парк по улице Коновалова в микрорайоне АЦКК в Трусовском районе. Благоустройство проведут в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

К этому моменту подрядная организация уже завершила целый комплекс работ. Так, в сквере полностью демонтировано старое покрытие и поливочная система, которая уже давно пришла в негодность. Закончена подготовка основания к укладке кабелей под будущее освещение. Завершена пересадка около пятидесяти деревьев и проведена санитарная обрезка зелёных насаждений.

Сейчас специалисты занимаются устройством основания под тротуарные дорожки. Работа в этом направлении выполнена на 80 %. Кроме того, рабочие устанавливают на территории сквера садовые бордюры. В общей сложности их разместили на расстоянии более километра. Одновременно идёт установка и дорожных бордюров.

«Материал подвозится в полном объёме. Ведём работу на объекте сразу в нескольких направлениях. Сдача объекта согласно контракту намечена на середину осени в этом году», — рассказал представитель подрядной организации Николай Шаламов.

Напомним, что общая площадь парка по улице Коновалова более 25 тысяч квадратных метров. По проекту в сквере высадят деревья, кустарники, уложат новые тротуарные дорожки, разместят малые архитектурные формы. Также предполагается обустройство детских и спортивных площадок с ограждением, зона занятий воркаутом.

Благоустройство объекта, которые многие годы было неухоженное, стало возможно, в том числе и благодаря астраханцам, которые в прошлом году проголосовали за его преображение в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Отметим, что в настоящее время также идёт аналогичный опрос на специальной общероссийской платформе https://30.gorodsreda.ru/.

Благоустройство городских общественных пространств, набравших наибольшее количество голосов, муниципальные власти проведут уже в будущем году.

«Когда я узнал, что стартовало голосование, то сразу же зашёл и отдал свой голос. Это уникальный проект. Ведь нам, горожанам, дают возможность высказаться и самим решить, что именно нужно благоустроить в Астрахани. А зачастую местным жителям виднее, и с этим многие согласятся, я думаю. Так что участвовать важно», — поделился заместитель председателя Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Марат Кодашев.

С полным перечнем объектов можно ознакомиться на платформе https://30.gorodsreda.ru/. Минимальный возраст участника — 14 лет.