Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Благоустроить Астраханскую область в силах каждого

В этом убеждён управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Астраханской области, региональный координатор единороссовского проекта «Городская среда» Сергей Кодюшев.

«Вместе с активными астраханцами мы уже пять лет принимаем участие в реализации многих инициатив по преображению Астраханской области, — отметил Сергей Кодюшев. — Народное движение #ЯАСТРАХАНЕЦ и проекты „Астраханский кильдим“, фестиваль преображения городских пространств „Щётка“, а также „Астраханское лето“, экологический квест „Чистые игры“ — всё это площадки, где жители региона выступают с реальными предложениями и действиями по улучшению жизни астраханцев. С самого начала мы выбрали подход „критикуешь — предлагай, предлагаешь — участвуй, участвуешь — отвечай“. И этот подход работает. Каким наш город будет завтра, зависит от нас. И это — личная ответственность каждого из нас».

До 30 мая на платформе 30.gorodsreda.ru проходит рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Астраханской области. Это тот инструмент, который можно и нужно использовать для преображения города и региона. Тем более что активная жизненная позиция астраханцев — одно из условий для включения каждого объекта в программу проекта.

«Предлагаю всем, кто ещё не сделал этого, присоединиться к голосованию за общественные пространства на сайте 30.gorodsreda.ru, — сказал Кодюшев. — Там же можно ознакомиться и с перечнем предложенных проектов парков и скверов. Выбранные объекты будут благоустроены уже в 2022 году. В результате в Астраханской области станет больше мест для отдыха и прогулок, а у детей — для активных игр. Это возможность. А возможности в жизни нужно обязательно реализовывать!»