Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Харабалинском районе заработали новые фельдшерско-акушерские пункты

ФАПы открыли в селе Речное и посёлке Чапчачи в рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

В здании каждого нового ФАПа обустроены приёмная фельдшера, процедурный кабинет, комната хранения лекарственных препаратов, технические помещения. Медпункты оснащены всем необходимым оборудованием.

«Всё больше сельчан теперь обслуживаются в комфортных условиях, — говорит министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин. — В новых ФАПах можно получить плановую и неотложную медицинскую помощь, пройти профилактические осмотры и диспансеризацию, вакцинироваться».

По поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина ФАПы оснащают современной компьютерной техникой. Это позволяет использовать возможности телемедицины: проводить консультации с узкими специалистами в режиме видеосвязи и на месте записываться на приём к врачам областных больниц. Скоро это будет доступно и в сёлах Речное и Чапчачи.

В амбулатории села Вольное в этом году проведут капитальный ремонт. В рамках программы в 2022 году начнут строить ФАП в селе Заволжье, в 2023 году — в селе Тамбовка.