Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Министр образования области Виталий Гутман: Меры безопасности в астраханских школах усилены всегда

Сегодня министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман провёл совещание с руководителями управлений образования муниципальных образований региона и встретился с журналистами. Темой совещания стала безопасность в школах.

По словам министра, все образовательные учреждения области охраняются сотрудниками Росгвардии, ЧОПа или работниками самих образовательных учреждений.

«В школах региона налажен пропускной режим, установлены видеокамеры, система контроля и сигнализация, в большинстве учреждений есть рамки металлодетекторов, — отметил министр. — Меры безопасности усилены всегда. Кроме того, в центрах психолого-педагогической социальной помощи по всей России активно работают психологи с родителями и детьми. Специалисты нашего подразделения мониторят интернет, социальные сети. И наша информация часто бывает полезной силовым структурам для предотвращения похожих ситуаций».

По словам Гутмана, у системы образования две главные задачи — полное соблюдение регламентов образовательной организации и обнаружение информации о возможных происшествиях для того, чтобы среагировать заранее.

«Считаю, что взять на себя охрану учреждений лучше Росгвардии. И не только образовательных, но учреждений социальной защиты (детдома, дома престарелых). Но это должны решить на федеральном уровне», — добавил Гутман.

На встрече стало известно, что последний звонок в области пройдёт 22 мая на территориях школ с соблюдениями всех мер эпидемиологической безопасности. На мероприятие приглашаются родители.