Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

С начала года воздушная скорая совершила 60 вылетов

С января борт санавиации и реанимационная бригада Центра медицины катастроф и скорой помощи Астрахани более полусотни раз вылетали на вызовы в отдалённые районы области.

В частности, буквально на днях, 7 мая, из Чёрного Яра в городскую больницу № 3 им. Кирова доставили 18-летнюю девушку — она получила много травм при аварии. Восьмого мая помощь понадобилась маленькой жительнице Знаменска, которую по воздуху срочно доставили в областную детскую клиническую больницу имени Н.Н. Силищевой.

«Вертолёт санавиации привозит пациентов с тяжёлыми патологиями и травмами в крупные медицинские центры — сердечно-сосудистой хирургии, Кировскую, Александро-Мариинскую и областную детскую больницы. Каждый вылет — это вовремя оказанная помощь и спасённая жизнь», — подчеркнул министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин.

Глава ведомства отметил, что в этом году регион получит из федерального бюджета дополнительные средства на развитие санитарной авиации. А значит, летать воздушная скорая будет чаще.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин уверен: у санавиации большие перспективы, потому что в таком важном деле, как спасение человеческой жизни, дорога каждая минута.