Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Ветропарк в Астраханской области могут открыть уже в декабре 2021 года

Об этом стало известно в ходе посещения главой региона Игорем Бабушкиным Черноярского района. Объект возводят по заказу ООО «Ветропарки ФРФ» в рамках госпрограммы по освоению альтернативных источников энергии. В строительстве задействовано 600 человек и 220 единиц техники. Мощность составит 340 мегаватт, объём инвестиций — около 30 миллиардов рублей.

«За зелёной энергетикой — будущее. В своём послании Президент России обозначил перспективы и цели по этому направлению. Наша область — в числе первых, кто начал создавать условия для развития отрасли. Сейчас мы входим в тройку регионов-лидеров страны по возобновляемым источникам энергии. Климатические условия для этого подходящие. За пять лет у нас появилось 12 солнечных электростанций. Сейчас в области строят ветропарк», — отметил Игорь Бабушкин.

Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль сказал:

«Строительство возобновляемых источников энергии на территории Астраханской области даёт очевидные экономические эффекты — создание новых рабочих мест, увеличение выработки электричества, рост налоговых поступлений в бюджет региона. Кроме того, ветропарки — экологичны: от них нет выбросов углекислого газа и практически нет отходов. Что, несомненно, положительно влияет на окружающую среду».

«Первый мощный ветропарк открывает для региона новые перспективы. Появятся не только новые рабочие места — в хозяйственный оборот вовлекаются не задействованные ранее земельные участки. Важно, что Астраханская область одна из первых в России реализует стратегическую задачу развития электроэнергетики и строительства возобновляемых источников энергии», — добавил депутат Думы Астраханской области Ринат Аюпов.