Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области отремонтируют дорогу до озера Баскунчак

Завершился аукцион по отбору подрядной организации, которая выйдет на ремонт участка региональной автодороги «Ахтубинск — Нижний Баскунчак». ГКУ АО «Астраханьавтодор» уже подписал контракт с подрядчиком.

Трассу в 11 километров отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы планируют завершить к началу сентября.

От ахтубинцев, жителей Верхнего и Нижнего Баскунчака поступали многочисленные просьбы о ремонте автодороги, связывающей населённые пункты. За годы эксплуатации технические характеристики трассы перестали соответствовать нормам. Важно и то, что конечной точкой этого отрезка является солёное озеро Баскунчак. Сегодня чистая соль озера составляет до 80 % от общей добычи соли в России. На южном берегу озера стоит единственная гора естественного происхождения в Прикаспийской низменности — Большое Богдо. А на побережье водоёма имеются залежи лечебных глин. Летом это место пользуется большим спросом у туристов, приезжающих искупаться в рапе и принять грязевые ванны.

Кроме того, автодорога «Ахтубинск — Нижний Баскунчак» является соединительной ветвью с региональной дорогой «Волгоград — Астрахань».

На следующий год «Астраханьавтодор» планирует отремонтировать ещё один участок этой дороги протяжённостью 30 километров.