Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Игорь Бабушкин пожелал астраханским пожарным сухих рукавов

Сегодня пожарные страны отмечают свой профессиональный праздник. Поздравить астраханских огнеборцев с 372 годовщиной со дня образования пожарной охраны России к площадке перед Центральным стадионом прибыл губернатор Игорь Бабушкин.

«Вы выбрали одну из самых опасных профессий. Она требует личного мужества, неравнодушия к человеческому горю и готовности по первому зову прийти на помощь, — сказал губернатор. — Говорят, „огонь не прощает ошибок“. Поэтому пожарный — это больше, чем профессия. Это призвание. Хочу пожелать вам всем крепкого здоровья, благополучия и сухих рукавов».

В свой праздник пожарные подарили горожанам настоящее зрелище. У Центрального стадиона выстроилась спецтехника. Каждый желающий мог посидеть в кабине пожарного автомобиля и попробовать сытной армейской каши.

Сотрудники подразделений пожарной охраны показали, как они реагируют на разные чрезвычайные ситуации, а также продемонстрировали отличные навыки вождения.

«В нашей области создана мощная, технически оснащённая противопожарная служба. Продолжается комплектация необходимой техникой, — заметил Игорь Бабушкин. — Это позволит обеспечить надёжную защиту от огня жителей даже самых отдалённых пунктов региона».

Отдельные слова благодарности губернатор адресовал ветеранам пожарной охраны, тем, кто создавал условия для сегодняшней работы сотрудников, кто передаёт опыт молодому поколению.

Игорь Бабушкин вручил благодарственные письма губернатора Астраханской области лучшим сотрудникам регионального ГУ МЧС России.

Также сегодня более 30 новых сотрудников пожарной охраны в торжественной обстановке приняли присягу и стали частью крепкого коллектива борцов с огнём.

«Хочу вас поздравить от всего депутатского корпуса Государственной Думы Российской Федерации и лично от себя. Я вижу, как гордятся вами родные и близкие. Гордятся и верят в вас все астраханцы, — обратился к пожарным депутат Госдумы Леонид Огуль. — Хотел бы поблагодарить вас за ваш опасный труд. Спасибо за вашу работу и готовность всегда прийти на помощь».

В летописи Астраханской пожарной службы немало значимых побед над огненной стихией. За всю историю Астрахань полностью горела четыре раза. И сегодня спасатели с честью продолжают традиции пожарного дела.