Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Центр кинологической службы УМВД России по Астраханской области открыл свои двери для воспитанников реабилитационного центра «Исток»

В рамках Дня открытых дверей сотрудники кинологического центра УМВД России провели для воспитанников экскурсию по территории учреждения и показали, как готовят к службе четвероногих помощников.

Кинологический центр — это не просто место содержания служебных собак, а целый собственный собачий городок со всеми удобствами. Собаки проживают отдельно друг от друга. У каждой отдельный вольер, внутри которого есть будка, миска и игрушка. Есть собственный ветеринарный пункт с тёплым стационаром для животных, в случае серьёзных заболеваний. Также на территории центра имеется площадка для собак, где они гуляют и дрессируются.

В начале мероприятия для всех гостей с вступительным словом выступил начальник Центра кинологической службы УМВД России по Астраханской области, подполковник полиции Владислав Вилков, который рассказал вкратце об истории создания центра, а также поздравил с предстоящим Днём Победы. Далее кинологи вместе со своими питомцами показали гостям несколько элементов дрессировки. А самым эффектным показательным выступлением, по мнению ребят, была ликвидация взрывного устройства бойцами полицейского спецназа ОМОН, обнаруженного у преступников. В целях предупреждения распространения наркомании среди молодёжи сотрудник отдела профилактики по обороту наркотиков Екатерина Зубанова провела для ребят познавательную лекцию о пагубном влиянии на организм запрещённых веществ.

Затем воспитанники отправились на выставку под открытым небом, где смогли увидеть вооружение и обмундирование сотрудников центра, собак, а также учебные реквизиты для тренировок. Дети с интересом рассматривали хвостатых, слушая при этом рассказ инспектора о том, что значит быть кинологом, по каким профилям работают собаки, в каких условиях они проживают, лечатся и как проходит их ежедневная подготовка к работе.

В завершении мероприятия всех гостей угостили полицейской кашей и горячим чаем. Воспитанники остались довольны экскурсией и ещё долго делились своими впечатлениями.

«Вполне возможно, что после посещения кинологического центра кто-то из ребят остановит свой выбор будущей профессии на правоохранительной системе», — отмечают специалисты центра.