Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин провёл приём граждан

Со своими вопросами к министру обратилось 3 человека. Обращения касались организации оказания медицинской помощи. Министр и присутствовавшие на приёме руководители лечебных учреждений дали подробные разъяснения по каждому вопросу, каждое обращение взято на контроль.

Так, одно из обращений касалось организации оказания медицинской помощи пациенту в госпитале по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекции городской больницы № 3.

«Весь алгоритм помощи пациентам с COVID-19 чётко отработан за период пандемии в соответствии с временными методическими рекомендациями минздрава РФ, — пояснил Алексей Спирин. — Лекарственные препараты для лечения имеются в регионе в полном объёме, оперативно проводятся телемедицинские консультация с федеральным центром по согласованию тактики ведения и лечения пациентов с тяжёлым течением болезни. Если возникают спорные ситуации — мы их обязательно проверим»

По конкретному случаю было принято решение о проведении ведомственной проверки.

Ещё один заявитель выразил обеспокоенность укомплектованностью городских поликлиник узкими специалистами, в частности, городской поликлиники № 2. При этом он выразил благодарность в адрес медицинских работников областного клинического онкологического диспансера, которые проявили чуткость и высокий профессионализм при лечении его супруги.

Министерство здравоохранения в настоящее время прорабатывает вопросы решения кадрового вопроса в поликлиническом звене, в первую очередь за счёт привлечения молодых специалистов — выпускников Астраханского медуниверситета.

Напомним, личный приём граждан министром здравоохранения, его заместителями и начальниками отделов проводится каждую среду с 13:00 до 15:00 по адресу: город Астрахань, улица Татищева, 16в.

Запись на приём осуществляется по телефону: 8 (8512) 54-00-23, а также при личном обращении в министерство.

Направить обращение в адрес министерства здравоохранения Астраханской области можно через интернет-приёмную https://letters.astrobl.ru/.