Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Воспитанники центра помощи «Ручеёк» присоединились к участию в первом этапе операции «Дети России — 2021»

В рамках первого этапа Всероссийской оперативно-профилактической операции «Дети России — 2021» во всех регионах России проходят мероприятия информационного, оперативно-профилактического и агитационно-пропагандистского характера, направленные на противодействие употреблению и распространению наркотических средств, пропаганду здорового образа жизни, вовлечение подростков и молодёжи в волонтёрское антинаркотическое движение.

С целью формирования основ здорового образа жизни, правильных привычек в поведении, общении и питании, в центре помощи детям «Ручеек» организован и проведён ряд спортивно-развлекательных и комплексных мероприятий по предупреждению распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявлению и пресечению фактов их вовлечения в противоправную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств.

Врачи ГБУЗ АО «Икрянинская районная больница» провели на базе детского центра лекторий по вопросам негативных последствий употребления наркотиков и психотропных веществ, их губительного воздействия на организм человека. Врач отделения медицинской профилактики Т.Г. Вахромова и психиатр-нарколог А.К. Нурмагомбетова подробно рассказали о современных наркотических веществах способных уже после первых проб привести человека к инвалидности.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Икрянинскому району М.А. Тёщина предупредила подростков об уголовной ответственности за употребление, хранение и распространение запрещённых веществ. Также на встрече, посвящённой профилактике наркомании, организаторы подробно рассказали о том, как подростков втягивают в наркобизнес через социальные сети и мессенджеры.

Сотрудник территориального ОМВД ещё раз напомнила несовершеннолетним, что в любой ситуации нужно быть бдительными, не поддаваться на уловки желающих заработать на доверии молодого поколения, рассказывать законным представителям о подозрительных лицах, предлагающих попробовать какие-либо вещества и своевременно обращаться в полицию для скорейшего задержания злоумышленников, предотвращения готовящегося или раскрытия уже совершённого преступления.