Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Игорь Бабушкин: Профилактика наркозависимости среди подростков должна быть постоянной

В Астраханской области проходит первый этап оперативно-профилактической операции «Дети России — 2021».

Её цель — предупредить распространение наркомании среди несовершеннолетних и выявить факты вовлечения детей в наркоторговлю. Кроме того, специалисты беседуют на эту тему со взрослым населением, чтобы повысить их уровень осведомлённости о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их продаже.

В течение акции полицейские проводят проверки по месту жительства подростков и асоциальных семей, которые состоят на учёте в органах системы профилактики.

Также совместно с представителями городской администрации правоохранители организуют рейды, в рамках которых посещают места массового скопления несовершеннолетних, развлекательные и досуговые учреждения. Там ищут тех, кто вовлекает детей в продажу и употребление запрещённых веществ.

О необходимости постоянной профилактической работы среди детей, подростков и молодёжи на каждом заседании областной антинаркотической комиссии говорит губернатор Игорь Бабушкин:

«Надо активно привлекать наших ребят к занятиям спортом и творчеством, к участию в различных социальных акциях, помогать им сформировать активную гражданскую позицию. И конечно, вести работу с родителями».