Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области подвели итоги Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе»

«#МыВместе» — идея, объединившая страну в период пандемии COVID-19. В Астраханской области в ряды волонтёров встали более трёх тысяч человек. Штабы добровольцев развернули в 13 муниципалитетах региона и продолжают действовать по сей день.

Сегодня по поручению губернатора Игоря Бабушкина с волонтёрским активом встретился заместитель председателя правительства Астраханской области Дмитрий Овчинников. В неформальной обстановке участники встречи подвели итоги совместной годовой работы и поделились планами на будущее.

«Успешность любого общества определяется довольно простыми вещами: отношением к детям, старикам, к тем, кому сейчас трудно, — сказал Дмитрий Овчинников — Астраханская область стала одной из первых, где был создан штаб волонтёров для помощи нуждающимся во время пандемии. Год назад мы ничего не знали о новой болезни. Поэтому вы и ваши товарищи проявили большое мужество, проявляя своё неравнодушие и откликаясь на призыв о помощи».

Всероссийская акция #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских работников во время пандемии коронавируса.

Как отметил руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Егор Угаров, движение «#МыВместе» объединило более трёх тысяч человек в регионе. Волонтёры помогли 30 тысячам астраханцев. С начала пандемии они доставляли продукты питания и лекарственные средства, юристы и психологи, входящие в штаб, бесплатно консультировали граждан, а многочисленные партнёры акции помогали своими товарами и услугами.

Всего в России около 184 тысяч волонтёров в дни вынужденной самоизоляции оказывали помощь пожилым и маломобильным людям. Всего по стране адресную помощь получили более 4,5 миллиона человек.

Кроме этого, астраханские волонтёры в пандемию помогали провести праздничные мероприятия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и участвовали в подготовке и проведении голосования за поправки в Конституцию РФ.

Также руководитель регионального отделения движения «Волонтёры Победы» Екатерина Перепечкина рассказала Дмитрию Овчинникову о проблеме, с которой сталкиваются волонтёры при организации своей деятельности. По словам девушки, чтобы претендовать на правительственные гранты на социальные проекты, нужно зарегистрировать НКО. Однако средств на юридическое и бухгалтерское сопровождение, как правило, у студентов-волонтёров нет.

«Губернатор предвосхитил ваш вопрос и уже дал нам поручение подумать над созданием платформы по поддержке и сопровождению НКО на базе агентства по делам молодёжи Астраханской области», — заметил Дмитрий Овчинников.

От имени главы региона зампредседателя правительства поблагодарил всех добровольцев за неравнодушие и искренность и вручил активистам благодарственные письма от Президента России.