Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Пожилые астраханки занимаются в студии рукоделия многопрофильного центра «Содействие»

На бесплатных занятиях активистам «Школы третьего возраста» предлагают осваивать разнообразные техники прикладного творчества: вязание, вышивку, плетение, аппликацию.

В марте руководитель студии «Страна мастеров» Татьяна Жилкина предложила мастерицам попробовать свои силы в японской технике канзаши. Изготовление сувенира в этом стиле к Международному женскому дню пришлось всем по душе, поэтому решено было создать нечто подобное и к предстоящей Пасхе. Символическое пасхальное яйцо декорированное украшениями из цветов — поделка не сложная и отвечает тематике светлого весеннего праздника.

Главным элементом техники канзаши являются цветы. Лепестки для них изготавливают из лент. В зависимости от задумки они могут иметь остроугольную, овальную или круглую форму. В качестве дополнительных элементов позволяется использовать бисер, бусины, стразы, блёстки. Фантазия подскажет, какими элементами лучше всего украсить изделие. Создание шёлковых цветов способствует развитию воображения, мелкой моторики, усидчивости.

Для работы мастерицам студии предоставили всё необходимое: заготовку яйца из пенопласта, атласные ленты, искусственные тычинки, клеевой пистолет, ножницы, свечи и зажигалки для спаивания краёв лент.

Занятие длилось около часа. Поделки получились красочные, изящные, создающие настроение и вдохновляющие на новые творческие достижения.