Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Жители Астраханской области могут вакцинироваться в пункте на колёсах

Вакцинация в ЗАТО Знаменск набирает обороты. С начала прививочной кампании всего проведено 1785 иммунизаций первым и вторым компонентом вакцины. В прошедшие выходные в городе начали работать передвижные пункты вакцинации, расположенные на рынках города Знаменск и села Капустин Яр.

Для вакцинации, которая проходит с соблюдением всех санитарных требований, необходимо предоставить паспорт, медицинский полис, СНИЛС. Перед иммунизацией желающих привиться осматривает врач терапевт, который подробно собирает информацию о состоянии здоровья, перенесённых заболеваниях и аллергических реакциях, рассказывает о поствакцинальном периоде.

Вакцинация в условиях пункта на колёсах в выходные дни удобна прежде всего работающему населению, так как не у всех есть возможность среди рабочей недели посетить поликлинику по обслуживанию взрослого населения, в которой расположен основной пункт вакцинации от коронавирусной инфекции.

Вакцинация в пункте на колёсах весь апрель в ЗАТО Знаменск и в селе Капустин Яр будет осуществляться по следующему графику:

  • 10, 17, 24 апреля передвижной пункт вакцинации работает на субботнем рынке в Знаменске.
  • 11, 18, 25 апреля передвижной пункт работает на воскресном рынке в селе Капустин Яр.