Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Предложения астраханцев обсудят на комиссии по безопасности дорожного движения

Организация проезда большегрузов до таможенного поста в микрорайоне АЦКК, строительство тротуаров на улице Сахалинской и отмена запрета остановки у кремля — эти вопросы астраханцы озвучили в своих обращениях на имя губернатора Игоря Бабушкина.

Глава региона дал поручение детально разобраться в проблемах, подключив к их решению исполком Общероссийского общественного движения «Народный фронт „За Россию“» в Астраханской области. Губернатор уверен, что социально значимые вопросы органы исполнительной власти и общественники должны обсуждать вместе.

Сегодня представители областного управления по работе с обращениями граждан инициировали выездное мероприятие совместно с сотрудниками ГИБДД, специалистами городской администрации и членами регионального штаба «Народного фронта» и побывали на трёх проблемных точках.

Марина Медведева, живущая в городке бумажников на улице Мосина, обратилась к губернатору с просьбой о переносе выезда грузовых фур за территорию жилых кварталов. Огромные машины днём и ночью не дают покоя жильцам близлежащих домов. И без того старое дорожное покрытие разбивается ещё больше. Окна открыть невозможно из-за пыли.

«Нам хотят тут благоустроить сквер. Говорят, будут даже аттракционы для детей, — рассказала Марина Медведева. — Но если фуры тут так и продолжат ходить, никто в этот сквер не придёт. Здесь останется вечная пыль и грязь. А большие машины всё разворотят за пару месяцев. И бюджетные деньги будут потрачены зря».

Жители городка бумажников предлагают оборудовать для фур въезд на таможенный пост через вторую проходную бывшего целлюлозо-картонного комбината. В этом случае большегрузы никому не будут мешать, и сквер можно благоустроить на радость горожанам.

Дорогу по улице Сахалинской в Советском районе проложили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» пару лет назад. К сожалению, название безопасной она не оправдывает. Жители прилегающих к дороге домов жалуются на отсутствие тротуаров, пешеходных переходов, камер видеофиксации.

«Мы боимся своих детей отпускать в магазин за хлебом, в школу, — говорит написавшая обращение главе региона Наталья Максимова. — У нас тут уже несколько несчастных случаев было, и школьников сбивали, и взрослых. Хотя стоит знак ограничения скорости до 60 километров в час и запрещено ездить грузовым машинам, всё нарушается».

Кроме того, на дороге есть очень опасный вираж, где проезжая часть сильно сужается, а к асфальту вплотную примыкает опора ЛЭП.

По мнению сотрудников ГИБДД, дорога должна быть реконструирована. Этот вопрос нужно решать при взаимодействии с муниципалитетом.

Родителей, чьи дети посещают школу искусств в Астраханском кремле, волнует вопрос запрета остановки и стоянки на улице Тредиаковского.

«Очень неудобно, а главное — непонятно, почему несколько месяцев назад приняли такое решение, — говорит астраханка Надежда Баландина. — Единственно возможная парковка находится недалеко от „Кристалла“, она, кстати, платная. Дети после занятий идут с тяжёлыми инструментами до места парковки родителей. Да и в церковь не всегда ходят молодые и здоровые люди, которым ничего не стоит пройти 200-300 метров в горку или под уклон».

О результатах сегодняшних встреч с гражданами будет доложено на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе Астраханской области.

«Обсуждение такого рода вопросов на комиссии под председательством губернатора — самый короткий путь для их решения», — заметил член регионального штаба «Народного фронта» и общественного совета при Минтранспорта РФ Игорь Сухов.