Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Профилактическую акцию «К здоровому сердцу!» проведут в пригородных поездах и на железнодорожном вокзале Астрахани

Сотрудники ПривЖД и клинической больницы «РЖД-Медицина» города Астрахани проведут профилактическую акцию «К здоровому сердцу!». Мероприятие приурочено к «Неделе здорового образа жизни» в ОАО «РЖД». Главная цель — напомнить гражданам о том, как важно следить за состоянием здоровья.

7 апреля в пригородных поездах № 6031 «Кутум — Дельта» и № 6042 «Аксарайская-2 — Кутум» волонтёры-медики будут измерять артериальное давление, уровень глюкозы и кислорода в крови у всех желающих. Специалисты расскажут пассажирам о признаках сердечно-сосудистых заболеваний, способах их лечения, а также оказания первой медицинской помощи.

8 апреля в зале ожидания Астраханского железнодорожного вокзала состоится лекция врача-диетолога, которая начнётся в 10:30. Специалист расскажет о пользе сбалансированного питания, методах профилактики заболеваний обмена веществ, ожирения и сахарного диабета. Всем желающим раздадут скидочные купоны на прим к эндокринологу. Затем врач ЛФК проведёт оздоровительный флешмоб «В движении — здоровье!», в котором смогут принять участие все желающие.

В связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией в регионе акция пройдёт в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, с использованием средств индивидуальной защиты.

Подробную информацию о предстоящих акциях можно узнать по телефонам: 8 (8512) 22-38-88, 8-937-127-20-15.

Справочно:

С 5 по 11 апреля на Приволжской железной дороге пройдёт «Неделя здорового образа жизни». В рамках семидневной программы состоятся различные спортивные мероприятия, лектории и мастер-классы по здоровьесбережению, а также антитабачные акции. Площадками для их проведения станут объекты культуры и спорта магистрали, железнодорожные вокзалы, а также учреждения «РЖД-Медицина».

«Неделя ЗОЖ» является частью плана по реализации концепции здорового образа жизни в ОАО «РЖД», составленного на 2020-2025 годы, в целях оздоровления работников железнодорожного транспорта, членов их семей и неработающих пенсионеров. Комплекс мер затрагивает такие аспекты, как организация комфортных условий труда, предупреждение вредных привычек и популяризация спорта, развитие профилактической и восстановительной медицины.