Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Игорь Бабушкин: В 2021 году в Астраханской области заработают пять новых детских садов

О строительстве в этом году детских садов и школ говорили сегодня на заседании правительства Астраханской области под председательством губернатора Игоря Бабушкина.

Обсудили на совещании острую тему — обеспечение жильём детей-сирот. По данным министра финансов Астраханской области Елены Рязановой, в 2020 году 83 человека из 231 получили своё жильё.

«Это одно из приоритетных направлений деятельности. Несмотря на это, в прошлом году программа не была выполнена, хотя были выделены дополнительные средства. Прошу разобраться в ситуации совместно с прокуратурой», — сказал Игорь Бабушкин.

В министерстве экономического развития провели анализ показателей для оценки эффективности деятельности губернатора.

«По итогам в этом году нам необходимо достичь следующих показателей: отток населения не должен превысить 6 тысяч человек, ожидаемая продолжительность жизни — не менее 71 года. Уровень бедности не может быть выше 16 % населения, жилищные условия нужно улучшить у 20 тысяч астраханских семей», — сказал глава министерства Казбек Хадиков.

«Чтобы достичь этих показателей, мы проводим активную работу по выявлению аварийного жилья и переселения граждан в нормальные условия. Людям надо предоставлять другое жильё или компенсацию. Мы формируем региональную программу по улучшению условий жизни наших жителей, принимаем кадровые решения. В том числе и эти амбициозные задачи нужно решить новому руководителю министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Олегу Полумордвинову», — сказал губернатор.

В рамках национальных проектов предусмотрено проектирование и строительство 34 объектов в Астраханской области. По словам зампредседателя правительства Михаила Богомолова, уже в этом году 31 объект должны ввести в эксплуатацию.

По программе «Экология» планируется завершить работы по водоснабжению в Началово. При 30 % готовности работы окончат к сентябрю.

В рамках «Демографии» построят: по одному физкультурно-оздоровительному комплексу в Чёрном Яру, Харабалях, Камызяке, Енотаевке; специализированное отделение на территории Наримановского психоневрологического интерната. Должны заработать в этом году ясли-сады в Камызяке, Сасыколях, в микрорайоне Бабаевского, на Трусово, улице Сун Ят-Сена. Готовность объектов — 80-99 %.

Из-за недобросовестного подрядчика заморозилась стройка школы в селе Каралат. Игорь Бабушкин отметил, что здесь школа крайне необходима.

«Нам в любом случае нужно построить это учреждение. Расторгайте контракт с нынешним подрядчиком, делайте корректировку и выбирайте нового строителя», — дал поручение губернатор.

Откроются для детей в этом году школы в посёлке Мирный, на улице 3-я Зеленгинская. В ноябре сдадут образовательное учреждение на Трусово. Заработают новые дома культуры в Красноярском районе и селе Биштубиновка.

«Все отставания и задержки по объектам — в основном, из-за некачественной проектно-сметной документации», — отметил губернатор.