Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Лиманском районе открыт набор в «Школу приёмных родителей»

Только семья может дать возможность ребёнку адаптироваться в обществе и остаётся опорой для человека на всю жизнь. Поэтому лучший способ помочь ребёнку, оставшемуся без попечения родителей, — взять его на воспитание в свою семью.

Для кандидатов в замещающие семьи обучение в «Школе приёмных родителей» — это возможность реально оценить свои ресурсы, принять взвешенное решение, подготовить себя и членов своей семьи к появлению ребёнка.

Прохождение подготовки в школе является обязательным этапом при любой форме устройства ребёнка в замещающую семью.

«Школа приёмных родителей» осуществляет психолого-педагогическую подготовку кандидатов в замещающие семьи. Обучение проводят специалисты органов опеки и попечительства, сотрудники Икрянинского отдела следственного комитета РФ по Астраханской области и ОМВД России по Лиманскому району. Специалисты разъясняют кандидатам существующие формы семейного жизнеустройства, психологи проводят индивидуальные консультации, необходимые диагностики, тренинги, юрист всегда готов разъяснить необходимые правовые вопросы.

По окончании данного курса каждый участник получает соответствующее свидетельство, которое даст кандидатам в приёмные родители возможность создать ещё одну новую семью и сделать счастливым своего будущего ребёнка. За первый квартал 2021 года прошли обучение и получили сертификаты четыре семьи.

Обучение проходит на базе социально-реабилитационного центра «Дружба», списки кандидатов формирует органы опеки и попечительства. Телефон для справок: 8 (85147) 2-19-53.