Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани идёт подготовка к Международному фестивалю имени В. Барсовой и М. Максаковой

Чуть больше недели осталось до открытия XVI Международного фестиваля вокального искусства имени Валерии Барсовой и Марии Максаковой. 9 апреля он стартует в Астрахани.

В рамках фестиваля пройдут концерты, опера «Свадьба Фигаро» и мастер-класс ученика Евгения Нестеренко — Таира Таджи.

Министр культуры и туризма Ольга Прокофьева провела заседание по поводу организационных вопросов подготовки к фестивалю. Члены оргкомитета доложили о том, какая работа уже проделана. Все заявленные 8 приглашённых солистов из ведущих оперных театров России и Казахстана подтвердили своё участие.

Среди них солисты Мариинского театра: лауреат международных и российских конкурсов Наталья Евстафьева и Александр Герасимов, солист Казахского академического театра оперы и балета Таир Таджи, дирижёр Казахского академического театра оперы и балета имени Абая Канат Омаров; лауреат международных и российских конкурсов, солист Всероссийской телерадиокомпании «Культура» Юрий Ростоцкий, наш земляк, лауреат международных и российских конкурсов, солист Москонцерта, приглашённый солист Большого театра Рустам Яваев.

Завершит фестиваль выдающийся бас современности, солист Большого театра, заслуженный артист России, лауреат международных и российских конкурсов Михаил Казаков.

В настоящее время полным ходом идут репетиции концертов и спектакля, как в филармонии, так и в театре оперы и балета.

8 апреля, в день рождения великой певицы прошлого века Марии Петровны Максаковой, в оперном театре для журналистов с участием оперных звёзд состоится пресс-конференция. На заседании было решено сделать в филармонии фотовыставку раритетных фотографий Барсовой и Максаковой из архива Большого театра.