Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

К участию в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» присоединились астраханские волонтёры

Как сообщила руководитель Ресурсного центра волонтёров Астраханской области Оксана Гутенко, региональный волонтёрский штаб завершает отбор кандидатов из числа неравнодушных жителей региона, готовых подробно рассказать астраханцам о механике голосования, а затем и помочь сделать выбор на электронной платформе.

Аналогичные волонтёрские штабы будут сформированы на территории 13 муниципальных образований Астраханской области. В ближайшее время списки астраханцев будут рассмотрены куратором нацпроекта и программы — Минстроем РФ.

Выбранным кандидатам предстоит пройти два этапа обучения: федеральное и региональное. По итогам образовательной программы для волонтёров будут организованы инструктажи и аккредитация в соответствии со стандартом Минстроя РФ. Волонтёры будут обеспечены экипировкой и средствами индивидуальной защиты.

В задачи волонтёров будут входить информирование граждан о проекте и помощь в голосовании за будущие объекты благоустройства, которое пройдёт на портале 30.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая 2021 года включительно.

По словам губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, помощь неравнодушных астраханцев поможет провести голосование максимально открыто и эффективно, а его результаты станут волеизъявлением жителей региона.

Напомним, Астраханская область вошла в число регионов, где реализуется программа по Формированию комфортной городской среды.

Цель проекта — решение вопросов граждан в определении и выборе объектов благоустройства, ремонта или реконструкции при их непосредственном участии. Именно на основании мнения жителей региона формируется список объектов, которые войдут в итоговое голосование.